понедельник, 19 августа 2013 г.



 Немного набившее оскомину "сочетаем несочетаемое" существует в природе уже не первый сезон. Кто-то полностью игнорирует игры в контрасты, кто-то использует элементы, ну а некоторые берут это за основу и дальше начинается балансирование на грани стиля и эпатажа. Я люблю все эти миксы материалов, фактур и стилевых направлений. Новый осенне-зимний сезон уже блистает главным трендом - клеткой, о которой я писала несколькими постами ранее и уже использовала в своих луках.  Отражения классики на новый лад уже можно наблюдать как в коллекциях брендов класса люкс, так и доступном масс-маркете, что не может не радовать давних ценителей этого принта. А вот лично меня воодушевляет другая тенденция, которая только набирает обороты, но, надеюсь, прочно займет позиции на рейлах магазинов и даст разгуляться модной душе. Я говорю о смешении женственности и гранжа. Все, кто любит носить романтичный шелк юбок и платьев с грубыми сапогами или ботинками, меня поймут. В голове всплывают образы таких разных Кортни Лав и  Керри Бредшоу, чьи аутфиты очень часто основывались на платье а-ля комбинация, в сочетании то с брутальной обувью, то с блестками, а то и вовсе с шубой или грубым пальто, относящими нас в далекие 20-е. И если ранее найти то самое шелковое платье с отделкой из кружев можно было только в отделах нижнего белья, то теперь этот вид одежды начинает занимать лидирующие места в базовой основе многих брендов. На данный момент идеальный вариант я нашла в Zara. По удачному стечению обстоятельств платье-комбинация помимо прочего, содержит в себе и цветовой тренд - сочетание клетки и цветочного принта. Столь активный наряд, я дополнила абсолютно спокойными аксессуарами, простыми лодочками, а в качестве контрастной составляющей накинула мужскую джинсовку в тон. Что из этого получилось, я демонстрирую сегодня, и, думаю, это не последние эксперименты на тему одного из самых интересных и многообразных тенденций предстоящего модного сезона.
















Платье Zara
Джинсовка Calvin Klein
Туфли Zara
Клатч Podium Market


34 комментария:

  1. Какой крутой образ! Туфли и клатч вообще блеск. а фотки как для журнала, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Я поняла что испытываю при просмотре фото и look'a, я тащуууууусь)) Несомненно, и мое любимое сочетание, в этом сезоне, клетка и цветы, клетка и кружево, и как точно подмечено тобой выше, женственность окутанная мужским плечом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Вообще мужской гардероб крайне удачно дополняет наш.)

      Удалить
  3. Не нужны никакие журналы, чтобы быть вкурсе самых самых крутых тенденций, да еще знать как это носить в реальной жизни! Нужен просто твой блог! Зачиталась, шикарный текст. про образ молчу - это как всегда экстаз для глаз, ты красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комплимент очень приятный, спасибо, рада что читаете.)

      Удалить
  4. Очень круто, вы очень красивая

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нетривиально! спасибо за модный обзор и за красоту, я в восторге!! А это в Москве? какие-то улочки европейские, а меню на русском...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Это Москва, район Патриарших прудов.)

      Удалить
  6. Мерила это платье, так шикарно не село((((( фотки потрясные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно сложное по крою, в талии слишком свободно. Я скорректировала пропорции ремнем.) Спасибо.)

      Удалить
  7. Очень интересный, необычный лук)))

    mnogogrannosti.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Скажу четно, я бы не осмелилась на такой смелый и сложный наряд. Но ты настоящий проффесионал, умеешь все так тонко подобрать и органично приподнести. Мои искренние комплименты и восхищения!

    p.s. без очков ты совсем малышка :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! Но по сути, если снять джинсовую куртку, получится просто женственный образ. А сочетание принта, хоть и сложное на первый взгляд, на деле, в совокупности глубоких одинаковых оттенков выглядит очень органично..)

      Удалить
  9. Вика, ты божественна, и тебе очень идет эта цветовая гамма. И безусловно, ты намного красивее и Кортни Лав и Кэрри Брэдшоу. А про твой талант создавать образы... одним словом- умничка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кортни Лав в принципе спорный персонаж, я ее привела в пример как яркого представителя гранжа, ну а Керри, обладает куда более важными качествами нежели красота, в данном случае, упоминалась как эталон грамотного микширования стилей.)) Спасибо за приятные слова!)

      Удалить
  10. Love the plaid & florals together and love that jacket - The perfect finishing touch! <3

    ОтветитьУдалить
  11. Раиса Устеникова20 августа 2013 г., 10:09

    Ощущение, что листаешь модный журнал. Восторг вызывает и сам образ и как этот образ вписывается в существующую реальность и дает нереальный результат. Восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да .Как же фото доченьки не похвалить. Смешно .

      Удалить
  12. Чудесный образ!!! Юбка - просто раскошная!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Безупречно!!! Очень женственный образ вышел, а особенно это подчеркивает грубая джинсовка!! Ты мастер сочетаний!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Such a beautiful pictures! ;-))
    WOW!

    _
    www.bloo90fashion.com

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, какая ты красивая и вдохновляющая! твои посты настоящий кладезь полезной информации, все красиво, доступно и интересно. тебя действительно интересно читать, это редкость! образ выше всяческих похвал!

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, скажите а туфли удобные? Присматриваюсь к покупке, уж очень красивые! Лук просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туфли не на каждый день, так скажем.) Свидание, ресторан, мероприятие, встреча с подругами - все что не требует долгих прогулок, подойдет для того, чтобы облачиться в эти лодочки.)

      Удалить
  17. Вик, шикарно-замысловато, как всегда грамотно и красиво! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Мне очень нравится, как вы пишите ... Как настоящий Fashion - журналист) Есть с кого брать пример.. ;)
    Туфли - вечная классика, всегда нравилась такая модель, марка Зара - всегда радовала, а очки - просто шедевр..;)
    А вот и мой FASHION BLOG кстати:
    MY FASHION BLOG HERE...

    ОтветитьУдалить
  19. Уау!! Мне нравится новый тренд, и он очень тебе идет! :)
    Спасибо за идеи, пойду на шоппинг в следующие выходные :)

    ОтветитьУдалить