понедельник, 26 августа 2013 г.


Второй и заключительный пост с фото-рассказом о моем отпуске будет посвящен ярким деталям, интересным нюансам и завораживающим видам, которые встречались мне на пути. Все, что нас окружает: природа, люди, архитектура, искусство в любом проявлении, является неиссякаемым источником вдохновения. В дни отдыха удается особенно остро прочувствовать все прекрасные  моменты, когда не надо никуда спешить, есть время обратить внимание на самые мельчайшие детали, коими полон этот мир. Чудесные Антиб и Ницца стали моими сегодняшними героями, а так же Италия с ярким и колоритными Вентимилья и  Сан-Ремо, которые умеют позировать не менее искусно, чем его французские города-соседи. Что касаемо моих образов, то хочется отметить этнику, проявившуюся в деталях и аутфитах, навеянную, по-видимому,  общей атмосферой и близостью природы, и, конечно же, комфорт, без которого не обойтись в долгих пеших прогулках. 

понедельник, 19 августа 2013 г.



 Немного набившее оскомину "сочетаем несочетаемое" существует в природе уже не первый сезон. Кто-то полностью игнорирует игры в контрасты, кто-то использует элементы, ну а некоторые берут это за основу и дальше начинается балансирование на грани стиля и эпатажа. Я люблю все эти миксы материалов, фактур и стилевых направлений. Новый осенне-зимний сезон уже блистает главным трендом - клеткой, о которой я писала несколькими постами ранее и уже использовала в своих луках.  Отражения классики на новый лад уже можно наблюдать как в коллекциях брендов класса люкс, так и доступном масс-маркете, что не может не радовать давних ценителей этого принта. А вот лично меня воодушевляет другая тенденция, которая только набирает обороты, но, надеюсь, прочно займет позиции на рейлах магазинов и даст разгуляться модной душе. Я говорю о смешении женственности и гранжа. Все, кто любит носить романтичный шелк юбок и платьев с грубыми сапогами или ботинками, меня поймут. В голове всплывают образы таких разных Кортни Лав и  Керри Бредшоу, чьи аутфиты очень часто основывались на платье а-ля комбинация, в сочетании то с брутальной обувью, то с блестками, а то и вовсе с шубой или грубым пальто, относящими нас в далекие 20-е. И если ранее найти то самое шелковое платье с отделкой из кружев можно было только в отделах нижнего белья, то теперь этот вид одежды начинает занимать лидирующие места в базовой основе многих брендов. На данный момент идеальный вариант я нашла в Zara. По удачному стечению обстоятельств платье-комбинация помимо прочего, содержит в себе и цветовой тренд - сочетание клетки и цветочного принта. Столь активный наряд, я дополнила абсолютно спокойными аксессуарами, простыми лодочками, а в качестве контрастной составляющей накинула мужскую джинсовку в тон. Что из этого получилось, я демонстрирую сегодня, и, думаю, это не последние эксперименты на тему одного из самых интересных и многообразных тенденций предстоящего модного сезона.

четверг, 15 августа 2013 г.


После небольшого перерыва в ленте еженедельных образов хочу поделиться с вами картинками с моего отпуска, который я провела во Франции, на Лазурном берегу.  Хотя, пожалуй, слово "отпуск" слишком сухое обозначение. Это было путешествие за эмоциями и вдохновением. Поездка получилась достаточно спонтанной и далекой от первоначальный планов на дни отдыха, о чем я ни капельки не жалею. Уже обозначив пунктиром близлежащие пляжи, я была настроена на сугубо ленивый отдых, море-лежак-коктейль. Но, проведя в релаксе пару дней, поняла, что такой вид досуга для меня мало приемлем, и я решила, что нужно добавить движения ,и далее началось изучение нескольких наиболее интересных, на мой взгляд, мест. В этом посте я затрону тему Канн и Кап-Ферра, просто исходя из цветовых решений, полностью раскрывающих тему лазурных видов и гармонично сочетающихся кадров. Не буду утомлять туристическими описаниями городов, всего этого предостаточно на тематических сайтах и блогах, хочу просто поделиться настроением, своим видением этих мест и тем, как влияли все эти впечатления на мой внешний вид. Хочу отметить, что большинство образов сложилось воедино уже на месте,  с  приобретенными там аксессуарами и вещами. Сейчас, уже находясь в Москве, не вылезаю из шорт и сандалий, хотя обычно предпочитаю несколько иной вид одежды.) В общем, мыслями я еще на французских берегах и хочу вместе с вами пересмотреть некоторые моменты и понастольгировать, о замечательно-вдохновляющем времени!